Моноколесо KingSong 18L – вне конкуренции!

Публикуем личное мнение человека, который приобрел мощное моноколесо, вдоволь накатавшись на более слабых и менее практичных собратьях.

Перешел на этот аппарат с GotWay ACM 820 Вт•ч несколько дней назад — в прежнем не хватало мощности, встроенности в городскую среду (не было выдвижной ручки, тензодатчика, а от бесконечных переносов по переходам и там, где на колесе вообще ехать нельзя, очень устал), а главное, для моих задач не хватало запаса хода (да и аккумулятор там заметно деградировал за несколько лет и 7 тыс. км). Первые впечатления после покупки KS18XL были очень неоднозначные: колесо показалось неустойчивым, слишком инертным в динамике, зато вертлявым и скачущим на плитке. С каждой поездкой привыкал, осваивался с нюансами управления… Промежуточный итог: отличное колесо для тех, кого не пугают габариты и вес (хотя вести его рядом за ручку очень просто и не тредует усилий), высокотехнологичное (хотя управляющее приложение очень глючит, но это не влияет на безопасность поездок).

Колесо мощное, энергичное (если поддать ему газу увереннее), с огромным запасом хода. Протестировал реальный пробег — с моими 90+ кг получилось 80 км, и колесо все еще продолжало ехать, хотя скорость упала до 12 км/ч. В общем, очень доволен, просто немного необычно. Да, еще после Rockwheel и GotWay необычно реализовано ограничение скорости: если превысить установленную или, по мнению колеса, безопасную, то колесо делает резкий рывок вперед, откидывая корпус райдера назад, что заставляет притормаживать. И пищит. С непривычки и от неожиданности такие рывки пугают, можно и упасть.